Пирожные с ежевикой


Пирожные с ежевикой
Ингредиенты:

Для бисквита:

мука - 120-150 гр.,
яйцо - 2 шт.,
сахар - 100 гр..

Для суфле:

ежевика - 150-200 гр.,
йогурт - 300 гр.
ванильный сахар - 3-4 гр.,
сахар - 100 гр.,
желатин - 20 гр..

Для пропитки бисквита

- ягодный сироп,

для украшения

- ягоды ежевики.

Приготовление:

Приготовить такие пирожные следует заранее, чтобы верхняя желейная часть успела застыть. Для теста надо яйца взбить с сахаром.
Лучше белки взбивать отдельно, а желтки отдельно, а потом их надо осторожно соединить и всыпать муку, аккуратно размешивая, чтобы не опустилась пена.
Потом надо выпечь бисквитный корж, толщиной не более одного сантиметра.
В это время в нескольких ложках воды замочить желатин на 40-50 минут.
Ежевику следует измельчить блендером, добавить сахар, натуральный йогурт, ванильный сахар и все перемешать.
Желатин надо растворить на водяной бане и добавить в йогурт с ежевикой.
Испеченный бисквит лучше всего пропитать любым ягодным сиропом, в идеале ежевичным вареньем, обернуть плотной бумагой, закрепить ее в виде формы.
Когда суфле начнет густеть, его надо выложить на бисквитный корж и поставить в холодильник примерно на час для полного застывания.
Пласт надо разрезать на порционные куски, украсить ягодами ежевики и можно подавать на стол в виде прекрасного дополнения к чаю.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.01.2016)
Просмотров: 1019 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирожные с ежевикой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирожные с ежевикой ». Вы так-же « Пирожные с ежевикой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.