Пирожные с ежевикой
Ингредиенты: Для бисквита: мука - 120-150 гр., яйцо - 2 шт., сахар - 100 гр.. Для суфле: ежевика - 150-200 гр., йогурт - 300 гр. ванильный сахар - 3-4 гр., сахар - 100 гр., желатин - 20 гр.. Для пропитки бисквита - ягодный сироп, для украшения - ягоды ежевики. Приготовление: Приготовить такие пирожные следует заранее, чтобы верхняя желейная часть успела застыть. Для теста надо яйца взбить с сахаром. Лучше белки взбивать отдельно, а желтки отдельно, а потом их надо осторожно соединить и всыпать муку, аккуратно размешивая, чтобы не опустилась пена. Потом надо выпечь бисквитный корж, толщиной не более одного сантиметра. В это время в нескольких ложках воды замочить желатин на 40-50 минут. Ежевику следует измельчить блендером, добавить сахар, натуральный йогурт, ванильный сахар и все перемешать. Желатин надо растворить на водяной бане и добавить в йогурт с ежевикой. Испеченный бисквит лучше всего пропитать любым ягодным сиропом, в идеале ежевичным вареньем, обернуть плотной бумагой, закрепить ее в виде формы. Когда суфле начнет густеть, его надо выложить на бисквитный корж и поставить в холодильник примерно на час для полного застывания. Пласт надо разрезать на порционные куски, украсить ягодами ежевики и можно подавать на стол в виде прекрасного дополнения к чаю. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (28.01.2016) | |
Просмотров: 1077 | |
Комментарии к Пирожные с ежевикой в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирожные с ежевикой ». Вы так-же « Пирожные с ежевикой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.