Пирожные "Мандариновый Санта"
Ингредиенты: Для шоколадного теста с кардамоном: 115 г сливочного масла комнатной температуры 90 г сахарной пудры 1 большое яйцо 190 г муки 20 г какао, молотый кардамон (около 5 гр) соль Для мандаринового крем-мусса: 60 г сахара 2 маленьких желтка 3 яйца 15 г муки 55 г сливочного масла 80 мл мандаринового фреша цедра 1 мандарина 20 г ликер Grand Marnier 20 г желатина 200 г сливок + 50 г сахарной пудры Для шоколадной глазури: 5 г желатина 60 г сливок 50 г воды 40 г сахара 30 г какао Приготовление: Сначала готовим тесто. С помощью миксера взбиваем масло с пудрой. Добавляем яйцо и взбиваем до однородности. Просеиваем муку, кардамон, соль и какао к нашей смеси и взбиваем до однородного состояния. Поверхность, на который мы будем работать, присыпаем мукой. Выкладыем тесто и скатываем в шар. Формируем из шара диск, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на час. Нам понадобится около 2/3 от всего количества теста. Раскатываем тесто на силиконовом коврике, накрыв его пищевой пленкой. Вырезаем кружочки нужного диаметра, остальное тесто убираем. Выпекаем при 180 гр. 12-16 мин. Теперь готовим крем-мусс: В миске взбиваем яйца, желтки и сахар до побеления. Добавляем муку, растопленое и охлажденное масло и взбиваем до получения однородной массы.Также вводим сок и цедру. Наш крем помещаем в кастрюлю и варим на небольшом огне до загустения (5-8 мин.). Снимаем с огня, немного остужаем и добавляем ликер. Желатин заливаем 3 ст л воды и оставляем для набухания. Прогреваем для растворения желатина и вводим к теплому крему, постоянно помешивая. Взбиваем сливки с пудрой. Когда начался процесс желирования, вводим сливки к нашей массе. Для глазури заливаем желатин 1 ст л воды и оставляем для набухания. Варим все остальные ингредиенты 3 мин. (после момента закипания). Снимаем с огня и немного охлаждаем. Прогреваем желатин для растворения, и, постоянно помешивая, вводим к нашей очень теплой шоколадной массе. Оставляем немного остынуть и ждем начала процесса желирования. Сборка: В формы (у меня круглые) выкладываем мусс и сверху накрываем нашей "печенькой" из шоколадного теста.Ставим в холодильник мин. на 5 часов (лучше на ночь). Достаем из формы наши пирожные и покрываем глазурью в несколько слоев. Украшаем проваренными в сиропе дольками мандаринов. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (22.12.2015) | |
Просмотров: 962 | |
Комментарии к Пирожные "Мандариновый Санта" в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирожные "Мандариновый Санта" ». Вы так-же « Пирожные "Мандариновый Санта" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.