Пирожное "Лебеди"
Ингредиенты: Тесто: мука - 1.5 стакана сливочное масло - 120 г яйца - 5 штук + 1 шт. для смазывания вода - 1 стакан 1/3 ч. л. соль Крем: сливки - 400 мл сахарная пудра - 3 ст. л. жирный творог или ванильные сырки - 400 г ванильный сахар - 1 ч. л. сахарная пудра для украшения - 3 ст. л. Приготовление: 1. Просейте муку. 2. Взбейте яйца до однородной массы. 3. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте масло и соль. Растопите масло. 4. Подсыпая муку и постоянно перемешивая, чтобы не было комков, заварите тесто (около 2 минут). 5. Снимите с огня, слегка охладите (1 минуту). Сразу яйца не добавлять - может свернуться белок. Долго тоже не охлаждайте тесто - яйца не смешаются с мукой. 6. Добавляйте взбитые яйца тремя-четырьмя порциями, каждый раз хорошо перемешивая ложкой (можно миксером, но сложнее - тесто достаточно густое). Тесто должно быть однородным, без комков. 7. Подготовьте 2 противня, покройте их пергаментом. 8. С помощью 2-х ложек, снимайте тесто с ложки на ложку, пока не получится ровный овал. 9. Выкладывайте овалы из заварного теста на противень с бумагой на расстоянии 3 см. 10. Смажьте взбитым яйцом, кисточкой выравнивая неровности овалов. 11. На другой противень выдавите с помощью шприца или кондитерского мешка "двойки" из теста. Смажьте яйцом. 12. Выпекайте по отдельности, "двойки" готовятся гораздо быстрее. Выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета: "двойки" - 15-25 минут, овалы - от 45 минут - до 1 часа, в зависимости от духовки. Духовку предварительно разогрейте и при выпечке не открывайте! 13. Аккуратно разрежьте овал пополам, из нижней части удалите внутри тесто, освобождая место для крема. Верх овалов разрежьте пополам, чтобы сделать крылья. 14. КРЕМ. Взбейте в крепкую пену сливки с сахарной пудрой. Добавьте творог (лучше жирный) и 1 ч. л. ванильного сахара (если используете ванильные сырки, то не нужно). Хорошо перемешайте и еще раз слегка взбейте. 15. Из кондитерского шприца с круглой насадкой выдавите немного крема на нижнюю половинку пирожного и прикрепите шею. 16. Наполните лебедей кремом и по бокам прикрепите крылья (разрезанный пополам верх пирожного). Постарайтесь не съесть много крема, лишнего остается всего 3-4 столовые ложки.) 17. Выложите пирожные «Лебеди» на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (19.01.2016) | |
Просмотров: 1033 | |
Комментарии к Пирожное "Лебеди" в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирожное "Лебеди" ». Вы так-же « Пирожное "Лебеди" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.