Пирожное «Муравейник» без выпечки
Муравейник - десерт, которые любят практически все, от мало до велика. И порой, так хочется полакомиться этим излюбленным тортом или пирожным, а в магазин идти совсем не хочется... В этом случае вас выручит этот простой рецепт приготовления пирожных «Муравейник», который не требует даже выпечки. Эти быстрые и вкусные пирожные обязательно оцените вы, ваши близкие или гости, которые уже на пороге... Для приготовления пирожное «Муравейник» Вам потребуется: Для основы: 350 гр печенья; 100 гр очищенных орехов (любые); Для крема: 1 банка вареного сгущенного молока; 200 гр сливочного масла; 2 ч.л. молока; Для шоколадной глазури: 20 гр горького шоколада* (99% какао) 10 гр сливочного масла; 2 ст.л. сахарного песка; * - в шоколаде должно быть какао не менее 75%, я использовала шоколад с содержанием какао 99%, поэтому добавила сахарный песок в глазурь. Если не любите слишком сладкую глазурь и используете шоколад с содержанием какао до 99%, сахарный песок можно не использовать. Можно просто растопить шоколад на водяной бане (без масла) и использовать его. Приготовление. Печенье измельчить ножом, довольно мелко, оставляя кусочки и чуть побольше, если удобно, поломайте его руками. Не используйте при этом блендер или измельчитель, они довольно мелко измельчат печенье. Приготовим крем. В глубокую ёмкость добавьте варёное сгущенное молоко, размягченное сливочное масло комнатной температуры, взбивайте 1 минуту, добавьте холодное молоко и взбивайте ещё около 2-3 минут. Крем для пирожных готов. Орехи порубите ножом, подсушите на сухой сковороде в течение 2-3 минут при постоянном помешивании. Остудите. К печенью добавьте, измельченные орехи, крем и тщательно перемешайте полученную массу. Влажными руками необходимо сформовать мини-муравейники, отправить их охлаждаться, пока мы приготовим шоколадную глазурь. Для глазури все ингредиенты поместить в сотейник, нагревать при постоянном помешивании до полного растворения сахарного песка, около 2 минут. Шоколадной глазурью украсить пирожные и дать им охладиться не менее 2 часов. Приятного вам чаепития! Кушайте с удовольствием! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): Recept (15.02.2019) | |
Просмотров: 799 | |
Комментарии к Пирожное «Муравейник» без выпечки в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирожное «Муравейник» без выпечки ». Вы так-же « Пирожное «Муравейник» без выпечки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.