Торт «Муравейник под снегом»
Ингредиенты: Маргарин 200 гр. Приготовление: Берем кусочек маргарина и смазываем им противень. Остальной маргарин растапливаем. В миску выливаем сметану, добавляем туда соду (таким образом, она там и погасится). Смешиваем сметану с содой, маргарин, сахар. Добавляем муку постепенно. Сколько потребуется, но тесто должно быть крутым. Прокручиваем тесто через мясорубку и выкладываем кусочками на смазанный противень. Выпекаем при средней температуре до золотистой корочки. Пока тесто печется, делаем крем и добавки. Обжариваем орехи, заливаем кипящей водой изюм и отдельно мак. Масло взбиваем добела. Добавляем сгущенку и слегка перемешиваем, но не взбиваем. Добавляем мак (предварительно слить воду). Крем готов. Готовое тесто вынимаем, остужаем и крошим не небольшие кусочки. Складываем в чашку. Заливаем кремом, вымешиваем. Берем блюдо или поднос и горкой выкладываем на него треть получившейся массы. Сливаем изюм и половину кладем сверху на горку. Добавляем половину орехов. Выкладываем горкой сверху вторую треть массы и снова изюм и орехи. Выкладываем остальное тесто, формируем муравейник руками, чтобы была ассиметричная горка. Посыпаем сверху маком. У меня осталась сахарная пудра от «цитрусового рая» и я ею присыпала торт. Получился запорошенный муравейник. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (24.09.2016) | |
Просмотров: 1069 | |
Комментарии к Торт «Муравейник под снегом» в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт «Муравейник под снегом» ». Вы так-же « Торт «Муравейник под снегом» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.