Пирожное «Муравейник»


Пирожное «Муравейник»

Ингредиенты:

Для теста:

- 6 ст л овсяных отрубей
- 6 ст л СОМ
- 2 ст л клейковины
- 1 ст л кукурузного крахмала
- 0,5 ч л соды
- 1 яйцо + 1 белок
- 2 ст л обезжиренного кефира
- сахзам

Для крема:

- 1 желток
- 400 мл обезжиренного молока
- 2 ст л порошка стевии
- 1 ст л кукурузного крахмала
- 1 ст л без горки растворимого кофе

Способ приготовления:

Крем:

Можно готовить и без желтка. Все смешиваем в кастрюльке с толстым дном и варить на среднем огне до загустения.

Этот крем очень вкусный, его можно и в торт и блинчики.

Тесто:

Отруби метем в муку. Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем яйца и кефир. Взбиваем в однородную жилую массу. Выливаем на пергамент и выпекаем при 180 град примерно 20 мин. Достаем корж, даем остыть, метем его блендером в крошку, добавляем крем, формируем шарики. Украшаем по желанию, у меня орешки. Отправляем охлаждаться в холодильник.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.06.2015)
Просмотров: 1493 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирожное «Муравейник» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирожное «Муравейник» ». Вы так-же « Пирожное «Муравейник» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.