Пирожные «Муравейник» из печенья «Рыбки»


Пирожные «Муравейник» из печенья «Рыбки»

Любите крекеры? Или солёную карамель? Так вот, этот рецепт пирожных-«муравейников» имеет вкус солёной карамели, хотя её в составе, конечно же, нет.

Ингpeдиeнты:

Печенье «Рыбки» (крекер солёный) - 300 г (примерно 290 г на пирожные + 10 г на посыпку)
Сгущенное молоко варёное - 1 банка (380 г)
Масло сливочное (размягчённое) - 70 г
Шоколад (для украшения) - по вкусу
Кокосовая стружка (для украшения, по желанию).

Пpигoтoвлeниe:

Подготавливаем крекер «Рыбки», варёную сгущенку и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.
Для начала нужно измельчить печенье - блендером или вручную, но НЕ до состояния крошки. Нужно, чтобы оставались большие кусочки. А те крекеры, что не раскрошились, можно доразмять руками.
Мягкое сливочное масло хорошо перемешиваем со сгущенкой венчиком или лопаткой.
Всыпаем в крем измельченное печенье и очень хорошо перемешиваем.
Формируем из приготовленной массы пирожные в виде маленьких горочек, похожих на муравейники. Отправляем пирожные в холодильник на 30 минут.
Растапливаем шоколад (на водяной бане или импульсами в микроволновке) и окунаем в него верхушки «муравейников».
Посыпаем пирожные остатками печенья или кокосовой стружкой. Ещё минут на 5-10 ставим в холодильник.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.08.2023)
Просмотров: 247 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирожные «Муравейник» из печенья «Рыбки» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирожные «Муравейник» из печенья «Рыбки» ». Вы так-же « Пирожные «Муравейник» из печенья «Рыбки» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.