Ингредиенты:
КОРЖИ:
4 яйца
1 стакан сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
3 стакана муки
щепотка соли
4 столовые ложки сливочного масла
КРЕМ:
0,5 литра сметаны 30% жирности
1 стакан сахара
щепотка ванилина
2 упаковки кокосовой стружки (по 25 г), белая и желтая
Приготовление:
Нежное кокосовое пирожное.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью, замесить тесто и убрать его на 2 часа в холодильник.
Затем растопить масло и добавить в тесто. Хорошо вымесить.
Разделить тесто на 8 шариков, положить в холодильник.
Каждый шар теста очень тоненько раскатать на посыпанной мукой доске.
Выпекать коржи при температуре 200 градусов, пока они слегка не подрумянятся (около 5-10 минут).
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром (или кокосовым ароматизатором ), добавить кокосовую стружку (25 г).
Перемазать кремом коржи.
Верх торта и бока обсыпать оставшейся кокосовой стружкой или натертым белым шоколадом.
Можно украсить одноименными конфетами. Я украшала верх торта взбитыми сливками.
Дать пропитаться примерно час или два при комнатной температуре.
Затем убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
|