Постная пшеничная каша


Постная пшеничная каша
Ингредиенты:

Крупа пшеничная 1 стакан,
вода 2 стакана,
масло растительное 0,5 стакана,
соль (можно заменить солеными специями) по вкусу.

Приготовление:

1) Итак, начинаем приготовление с подготовки крупы. Ее сначала необходимо промыть пару раз в холодной воде. После позволить воде стечь. Далее залить крупу крутым кипятком так, чтобы покрыло на 0,5 см. Оставить до полного остывания. За это время крупа набухнет и впитает в себя нужное количество воды. Эта нехитрая процедура существенно ускорит время варки.

2) Далее на огонь ставим железную кастрюльку с нужным количеством воды. Доводим до кипения и солим. После необходимо влить в воду растительное масло.

3) Сразу после добавления подсолнечного масла добавляем крупу. Накрыть кастрюлю крышкой и на некоторое время забыть о каше совсем. Будет она вариться около 15-20 минут. 3) Сразу после добавления подсолнечного масла добавляем крупу. Накрыть кастрюлю крышкой и на некоторое время забыть о каше совсем. Будет она вариться около 15-20 минут.

4) Как только исчезнет почти вся вода, необходимо перемешать кашу. Снова накрыть крышкой и на очень маленьком огне поварить еще минут 5. Убрать кастрюльку с плиты и обмотать полотенцем, чтобы каша отдохнула и дошла.

5) Вот и готова пшеничная каша. Теперь ее остается только сервировать.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.04.2016)
Просмотров: 1539 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Постная пшеничная каша в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постная пшеничная каша ». Вы так-же « Постная пшеничная каша » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.