Праздничный слоёный салат «Самоцветы»


Праздничный слоёный салат «Самоцветы»

Блюдо шикарно как на вид, так и на вкус! Нарядный и нежный, этот оригинальный салат тает во рту. Он достоин меню лучших ресторанов, и неизменно становится центральным блюдом и главным украшением праздничного стола! Вот увидите, из всех закусок именно салатик попробуют первым - и тут же сметут с тарелки. А потом к вам выстроится очередь гостей с записными книжками - узнавать рецепт салата «Самоцветы».

Ингредиенты:

3 картофелины, отваренных в мундире;
2-3 яйца вкрутую;
100 г твёрдого сыра;
200 г крабовых палочек;
200 г солёной красной рыбы;
2 ст. л. красной икры;
зелень для украшения;
майонез.

Приготовление:

Как видно по набору продуктов, салат довольно дорогой, однако есть маленькая хитрость, которая позволит сделать рецепт более бюджетным. Вместо красной рыбы - лосося или сёмги - возьмите селёдку, маринованную в свекольном соке. Получится очень похоже - что на вид, что на вкус. Если такой вариант не устраивает и хочется чего-то более праздничного - можно купить свежемороженую горбушу и засолить её самостоятельно. Выйдет на порядок экономичнее, к тому же у вас будет рыбка к праздничному столу не только для салата, но и для бутербродиков!
Яйца варим вкрутую, картошку отвариваем в мундире до мягкости. Чтобы легче было очистить, сливаем горячую воду, в которой продукты варились, и заливаем яйца и картошку холодной водой минут на 5 - скорлупа и кожура легко снимутся.
Ещё важный нюанс: крабовые палочки подержите в морозилке, чтобы они замёрзли до твёрдого состояния. Тогда вам будет гораздо проще натереть их на тёрке.
Обратите внимание: чтобы салат получился красивым, воздушным и пушистым, натираем яйца, сыр и палочки не на отдельную тарелку, а непосредственно сверху на салат - тогда натёртые продукты не помнутся и не слипнутся при распределении по блюду, а лягут красивым равномерным слоем. Кусочки, которые попадают на край блюда, потом можно убрать салфеткой.

Выкладываем слоями на большое плоское блюдо:

Слой 1 - отварной картофель, тёртый на крупной тёрке.
Слой 2 - майонезная сетка.
Слой 3 - яйца, тёртые на мелкой тёрке.
Слой 4 - лёгкая майонезная сеточка (не стоит размазывать майонез вилкой, тогда салат помнётся - лучше срежьте у пакета с майонезом маленький уголок и рисуйте тонкими линиями).
Слой 5 - сыр, натёртый на мелкую тёрку.
Слой 6 - снова тонкая сеточка из майонеза.
Слой 7 - натёртые на мелкой тёрке крабовые палочки.
Слой крабовых палочек покрывать майонезной сеткой не надо - на этом этапе приступаем к оформлению салата.
Выкладываем вокруг центра салата кольцо из небольших кусочков красной рыбы.
А по центру кладём ложку красной икры - это и есть наши сверкающие «самоцветы»!
Остальную икру «разбрасываем» по салату в живописном беспорядке.
В завершение картины украшаем салат листочками и веточками зелени. Подойдёт петрушка, руккола, сельдерей.
Праздничный слоёный салат «Самоцветы» готов! Поставим его в холодильник на час-другой, чтобы пропитался перед подачей к столу. А в новогоднюю ночь удивим гостей изысканным и очень вкусным праздничным блюдом!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.05.2022)
Просмотров: 59 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Праздничный слоёный салат «Самоцветы» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Праздничный слоёный салат «Самоцветы» ». Вы так-же « Праздничный слоёный салат «Самоцветы» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.