Салаты из редиски — самая верная примета весны. Если хозяйка ищет в Сети рецепты салата из редиски, значит, уже потеплело и на рынках появились сочные глянцевые шарики, полные витаминов. А вот что с ними приготовить? Рецептов на самом деле намного больше, чем вы могли себе представить. Редиска отлично сочетается со всеми видами овощей, зелени, разными соусами, пряными травами, фруктами, мясом и даже рыбой.
Салат с редиской и огурцом
Ингредиенты:
300 грамм редиса;
100 грамм свежего огурца;
100 грамм перьев зеленого лука;
100 грамм сметаны;
петрушка, укроп, соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Начать сборку салата стоит с того, чтобы очистить редис, как можно тоньше нашинковать его пластинами.
Овощи ополоснуть, вымыть зелень.
Пропустить огурец через крупное звено тёрки, добавить к редису.
Бросить к ним измельчённые перья лука, петрушку, сметану.
Поперчить, всыпать щепотку-другую соли, ложкой перемешать.
Подать блюдо к обеду или ужину.
Салат из редиски с яйцом и чесноком
Ингредиенты:
2 пучка редиса;
1 яйцо;
½ стакана сметаны;
1 зубчик чеснока;
соль, укроп, петрушка по вкусу.
Приготовление:
Редиску ополоснуть, если она горчит, тонко срезать кожицу, чтобы не захватить много мякоти.
Порезать на кружочки.
Предварительно яйцо сварить, остудить, растереть в миске желток.
Добавить измельченный зубчик чеснока.
Чтобы получить кашицеобразную заправку, добавить сметану, щепотку соли.
Переложить туда же измельчённую редиску, а также белок, нарезанный кусочками, размешать.
Порубить зелень, присыпать ею блюдо.
Салат из редиса с яйцом и огурцом
Ингредиенты:
200 грамм редиски;
200 грамм свежего огурца;
3 куриных яйца;
40 грамм зеленого лука;
15 грамм зелени укропа;
15 грамм зелени петрушки;
соль по вкусу;
перец чёрный молотый по вкусу;
3 столовых ложки простокваши.
Приготовление:
Отварить яйца, оставить охлаждаться.
Редис промыть, обсушить.
Обрезать с двух сторон кончики.
Крупные плоды нарезать полукольцами, мелкие – колечками.
Огурец порубить полукольцами.
Зелень промыть, стряхнуть с неё остатки воды или промокнуть полотенцем, измельчить.
Подготовленные компоненты соединить в салатнике или другой удобной посудине.
Поперчить, влить простоквашу, посолить по вкусу.
Можно заменить простоквашу сметаной — только при этом увеличится калорийность блюда.
Салат из редиса и капусты
Ингредиенты:
400 грамм свежей капусты;
300-400 грамм редиски;
30 грамм зелени укропа;
майонез (сметана) для заправки по вкусу;
соль по вкусу
Приготовление:
С кочана снять пожухлые верхние листья, отрезать от него нужное количество и тщательно вымыть.
Подготовленную капусту нашинковать, присыпать солью, помять, пока не появится сок.
Удобнее это сделать руками.
Редис нарезать полукольцами, можно четвертинками.
C промытого укропа стряхнуть капли воды, измельчить.
Составляющие компоненты соединить в глубокой миске.
Взять для заправки нежирную сметану, либо домашний майонез, хотя подойдёт магазинный.
Салат из редиски с яйцом и майонезом
Ингредиенты:
200 грамм редиски;
4 яйца;
50 грамм зеленого лука;
10 грамм зелени укропа;
20 грамм зелени петрушки или кинзы;
3 столовых ложки майонеза.
Приготовление:
Помыть, немного обсушить редис, укроп, зелёный лук.
Заложить яйца в сотейник, налить в него воду.
7 минут варить после закипания, остудить.
Укроп, зеленый лук измельчить.
Редиску нашинковать тонкими пластинами.
Овощи с зеленью переложить в одну ёмкость.
Подмешать туда же очищенные от скорлупы, порезанные мелкими кубиками яйца.
Приправить майонезом. Чтобы красиво подать салат, переложите его на тарелку с помощью формовочного кольца.
Смастерить розочки из редиски, нанизать их на зубочистку, в серединку каждого цветочка положить немного измельченного яичного желтка.
Крабовый салат с редиской
Ингредиенты:
200 грамм крабовых палочек;
4 яйца;
200 грамм редиса
майонез и соль по вкусу.
Приготовление:
Крабовые палочки или крабовое мясо разморозить (можно взять этот продукт в охлаждённом виде).
Яйца, предварительно отваренные, остуженные, очищенные, покрошить.
Редиску тоже промыть, нарезать полукружьями.
Удалить с крабовых палочек обёртку, нарезать таким же образом, как и овощи.
Продукты переложить в миску, сдобрить майонезом, перемешать, добавить соль.
Салат из редиски и помидоров
Ингредиенты:
300 грамм редиски;
100 грамм помидоров;
5 листиков мяты;
4 столовые ложки оливкового масла;
30 мл лимонного сока;
соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Начать сборку салата следует с подготовки овощей, зелени.
Всё вымыть, дать обсохнуть.
Разрезать на четвертинки помидоры, на тонкие кружки – редис.
Луковицу, листики мяты измельчить.
Соль, перец, лимонный сок соединить с другими продуктами.
Ложкой перемешать, влить в салатник оливковое масло, легкими движениями перемешать и сразу же подавать к столу.
Можно заправить салат майонезом, в этом случае лимонный сок добавлять не надо.
Салат с пекинской капустой и редиской
Ингредиенты:
300 г пекинской капусты
2 апельсина
8-10 редисок
2 ст. л. апельсинового сока
4 ст. л. подсолнечного масла
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Вымыть листья пекинской капусты, дать просохнуть, руками порвать, переложить в салатник.
Редис без ботвы и корешков разрезать на четвертинки, отправить туда же.
У апельсина удалить кожуру, плод разделить на дольки.
С них убрать белую плёнку. Порезать или же оставить целыми.
Мякоть переложить в салатник. Отдельно смешать масло, сок апельсина, соль, перец.
Сбрызнуть салат соусом.
Салат из редиски с маслом
Ингредиенты:
300 грамм редиса;
30 мл рафинированного растительного масла;
зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу;
соль по вкусу.
Приготовление:
Мелко нашинковать зелень.
Плоды редиса очистить, т.е. убрать ботву, корешки.
После чего промыть, нарезать соломкой.
В чистую миску переложить продукты.
Бросить 2-3 небольшие щепотки соли, заправить маслом, всё смешать.
Салат из редиски с мясом
Ингредиенты:
150 грамм свинины (вырезки);
1 огурец;
50 грамм консервированной фасоли в белом соусе;
200 грамм редиса;
1 небольшая луковица;
1 лимон;
2 столовые ложки майонеза;
соль по вкусу;
перец черный молотый по вкусу;
свежая зелень для украшения салата.
Приготовление:
Кусочек свиной вырезки вымыть, обсушить. Отварить (хватит 45 минут), дать ему остыть.
Для аромата в бульон можно добавить лаврушку, 3-4 горошины перца.
Мясо нарезать тонкой соломкой.
Огурец ополоснуть, тоже порезать соломкой.
С редиски отрезать ботву, измельчить ее точно так же, как свинину и огурец.
Лук очистить, сполоснуть, мелко порубить, обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Лимон разрезать пополам.
Из ½ части выжать сок, смешать с майонезом.
Приготовленный соус посолить, поперчить.
Сначала соединить все компоненты между собой, потом добавить к ним майонезно-лимонную заправку.
Перемешать, переложить блюдо в салатник (пиалы), украсить зеленью.
Салат из редиски, огурца и капусты
Ингредиенты:
200 грамм редиски;
2 небольших огурца;
200 грамм белокочанной капусты;
50 грамм зелени укропа;
соль по вкусу;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 чайная ложка винного уксуса.
Приготовление:
Огурец порубить на небольшие кусочки.
Капусту нашинковать специальным ножом очень тонко, порезать редиску на тонкие пластины.
Веточки укропа измельчить.
Все составляющие блюда соединить в салатнике, добавить заправку.
Салат из редиски с кукурузой
Ингредиенты:
300 грамм редиса;
2 пучка салата;
200 грамм консервированной кукурузы;
50 грамм зеленого лука
петрушка и укроп по вкусу;
3 столовые ложки оливкового масла;
1 столовая ложка лимонного сока;
соль по вкусу.
Приготовление:
Овощи и зелень ополоснуть.
Мелко порвать руками салатные листья, нарезать петрушку, редиску, зелёный лук, веточки укропа.
Переложить компоненты в миску. Кукурузу бросить туда же.
Салат чуть присолить, поперчить.
Заправить маслом, сбрызнуть лимонным соком.
Вместо заправки из масла и сока можно добавить майонез.
Салат из редиса с курицей
Ингредиенты:
200 грамм редиса;
1 отварная куриная грудка (можно отварить в пароварке);
50 грамм салатных листьев;
4 отварных яйца;
2 столовых ложки майонеза;
25 грамм листьев базилика.
Приготовление:
Листья салата промыть, просушить салфеткой.
Уложить их на дно салатника.
Плоды редиски, порезанные на кружочки, положить на салатные листья.
Нарезать куриную грудку меликим кубиками.
Перемешать кусочки грудки с майонезом, переложить на редиску.
Присыпать их и редис измельчённым базиликом, поперчить.
Отваренные яйца порезать пополам. Положить их вокруг салата как украшение.
Второй вариант: мелко нарезать яйца и смешать все в салатнике.
Салат из редиски с картофелем и огурцами
Ингредиенты:
3 средние картофелины;
3 средних огурца;
250 грамм редиса;
3 столовые ложки консервированного зеленого горошка;
30 грамм зеленого салата;
3 стебля зеленого лука;
2 столовые ложки майонеза;
2 столовые ложки сметаны;
молотый черный перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, остудите, очистите, нарежьте тонкими ломтиками и выложите в салатник.
Добавьте тонко нарезанные свежие огурцы, редис, зеленый лук, салат и консервированный горошек.
Посолить, поперчить, заправить майонезом, смешанным со сметаной, перемешать.
Салат с редиской и черемшой
Ингредиенты:
400 грамм редиса;
5 отварных куриных яиц;
100 грамм черемши;
сметана и соль по вкусу.
Приготовление:
Вымыть и колечками нарезать свежий редис.
Яйца отварить, очистить, нарубить очень мелко.
Нарезать как можно более мелко вымытую черемшу.
Смешать все в салатнике, посолить, заправить сметаной.
Приятного аппетита!
|