Ингредиенты:
1 кг. редиса с ботвой;
250 гр. луковых перьев;
200 гр. укропной зелени;
5 ст. л. сахара;
1/2 л. воды;
1 ст. л. кориандра;
2 ст. л. уксуса;
4-6 ст. л. с горкой аджики;
соль по вкусу;
черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Вместо добавления черного перца можно всыпать немного красного острого перца, нарезанного соломкой. Не нужно экономить на специях, поскольку в рецепте дана раскладка ровно на количество заявленных овощей, иначе будет получен совершенно не такой эффект.
Редис вместе с ботвой тщательно промыть под проточной водой.
На каждом корнеплоде сделать крестообразный надрез, не отделяя ботву.
В надрезы щедро насыпать соль, отставить в теплом месте на 90 минут.
Через некоторое время промыть под проточной водой. Перья лука вымыть и нарезать на 3 части. То же самое проделать с зеленью укропа.
Все компоненты перемешать, добавить аджику. Тщательно посыпать черным перцем, кориандром и сахаром.
Перемешать салат руками, немного приминая его. Влить в него воду и уксус.
Промариновать примерно 2 суток.
Чтобы пикантный салат от ботвы редиски получился вкуснее, ему следует постоять после маринования в холодильном отделении до подачи примерно 20-30 минут. Этот компонент способен укрепить иммунную систему и сердечно-сосудистую систему, понизить уровень сахара в крови и регенерировать ткани на клеточном уровне.
Приятного аппетита!
|