Салат из ботвы редиса по-корейски


Салат из ботвы редиса по-корейски

Ингредиенты:

1 кг. редиса с ботвой;
250 гр. луковых перьев;
200 гр. укропной зелени;
5 ст. л. сахара;
1/2 л. воды;
1 ст. л. кориандра;
2 ст. л. уксуса;
4-6 ст. л. с горкой аджики;
соль по вкусу;
черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Вместо добавления черного перца можно всыпать немного красного острого перца, нарезанного соломкой. Не нужно экономить на специях, поскольку в рецепте дана раскладка ровно на количество заявленных овощей, иначе будет получен совершенно не такой эффект.
Редис вместе с ботвой тщательно промыть под проточной водой.
На каждом корнеплоде сделать крестообразный надрез, не отделяя ботву.
В надрезы щедро насыпать соль, отставить в теплом месте на 90 минут.
Через некоторое время промыть под проточной водой. Перья лука вымыть и нарезать на 3 части. То же самое проделать с зеленью укропа.
Все компоненты перемешать, добавить аджику. Тщательно посыпать черным перцем, кориандром и сахаром.
Перемешать салат руками, немного приминая его. Влить в него воду и уксус.
Промариновать примерно 2 суток.
Чтобы пикантный салат от ботвы редиски получился вкуснее, ему следует постоять после маринования в холодильном отделении до подачи примерно 20-30 минут. Этот компонент способен укрепить иммунную систему и сердечно-сосудистую систему, понизить уровень сахара в крови и регенерировать ткани на клеточном уровне.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.11.2021)
Просмотров: 652 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат из ботвы редиса по-корейски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат из ботвы редиса по-корейски ». Вы так-же « Салат из ботвы редиса по-корейски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.