Пшеничные блинчики с фейхоа и мятой

Пшеничные блинчики с фейхоа и мятой рецепт с фото

Пшеничные блинчики с фейхоа и мятой

Ингредиенты:

на 4 порции:

Пшеничная мука 125 г
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко 300 мл
Соль 1/2 чайной ложки
Фейхоа 400 г
Свежая мята 20 г
Лимон 1 шт.
Сахар 2 столовые ложки.

Приготовление:

Смешать муку, соль и яйца с молоком до однородного состояния. Оставить на двадцать минут в прохладном месте, занявшись тем временем приготовлением начинки.
Для этого натереть лимонную цедру, плоды фейхоа измельчить в блендере с сахаром, лимонным соком и аккуратно оборванными с веточек листьями мяты.
После чего достать тесто, раскалить сковороду и, смазывая ее растительным маслом, напечь тонких блинчиков. Смазать блины зеленой пастой из фейхоа и свернуть конвертом или любым другим способом. В зависимости от того будете ли вы есть блинчики с ножом и вилкой или, например, руками. В зависимости от того хотите вы при этом вывозиться в зеленом соусе или нет.
Завернутые блинчики посыпать лимонной цедрой.
Дополнительным соусом к таким блинчикам может стать густой горячий сладкий шоколад. Он создаст просто электрическое напряжение между прохладной кислинкой начинки и своим мягким, обволакивающе-пряным теплым духом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.09.2021)
Просмотров: 91 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пшеничные блинчики с фейхоа и мятой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пшеничные блинчики с фейхоа и мятой ». Вы так-же « Пшеничные блинчики с фейхоа и мятой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.