Рождественский узвар из сухофруктов
Рождественский узвар из сухофруктов Ингредиенты: Сушеные яблоки - 100 г Сушеные груши - 100 г Чернослив - 100 г Изюм - 50 г Мед - 3-4 столовые ложки Вода - 5 л Приготовление: Сухофрукты помыть, залить водой и добавить мед. Всыпать в кастрюлю изюм, накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение часа. Готовый узвар настоять на протяжении 3-4 часов, затем охладить и подать на стол. Яблочный узвар с медом Ингредиенты: Сушеные яблоки - 200 г Мед -4 ст.л. Вода - 1,5 л Приготовление: Вымыть сушеные яблоки, положить в кастрюлю. Закипятить воду и залить крутым кипятком яблоки. Накрыть крышкой и настоять в течение четырех часов. Настоявшийся узвар процедить через мелкое сито или марлю, добавить мед и перемешивать, пока мед полностью не растворится. Рождественский узвар-кисель Ингредиенты: Сухофрукты - 500 г Сахар - 3 ст. л. Крахмал - 2 ст. л. Вода - 1 л Приготовление: Лучше всего для такого узвара подходят сушеные груши, яблоки, чернослив, изюм и вишня. Сухофрукты промыть и залить холодной водой. Добавить сахар и варить узвар на очень медленном огне, пока фрукты и ягоды не станут мягкими. Крахмал развести водой, влить в горячий узвар, доводим до кипения и остужаем. Старинный рецепт узвара Ингредиенты: Сушеные яблоки - 100 г Сушеные груши - 100 г Чернослив - 100г Изюм - 50 г Сахар, мед по вкусу Приготовление: Промыть сухофрукты два-три раза теплой водой. Залить горячей водой сухие груши, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Через 10 минут добавить сухие яблоки. Еще через 10 минут добавить чернослив, а через 5 минут - изюм. Когда все сухофрукты будут готовы, доведите узвар до кипения, снимите с огня и заправьте медом и сахаром по вкусу. Поставьте готовый узвар в холодное место и дайте напитку настояться. Узвар из яблок и клюквы Ингредиенты: Свежие яблоки - 500 г Свежая клюква - 300 г Мед - 4 ст. л. Вода - 2-3 стакана Приготовление: Клюкву промыть и высыпать в кастрюлю. Потолочь ее и процедить сок. Все, что остается от сока, залить водой. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. Затем процедить отвар. Яблоки нарезать кубиками. В процеженный отвар добавить сахар, хорошо размешать и немного проварить. Добавить в отвар нарезанные яблоки и варить до их готовности. Полученный компот смешать с клюквенным соком и оставить охлаждаться. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (06.01.2016) | |
Просмотров: 1035 | |
Комментарии к Рождественский узвар из сухофруктов в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рождественский узвар из сухофруктов ». Вы так-же « Рождественский узвар из сухофруктов » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.