Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури
Ингредиенты: курица охлажденная 1,5 кг рис 150 г курага 50 г изюм 50 г апельсин 1 шт. тимьян свежий 0.5 пучок мед жидкий 2 ст. л. масло сливочное 2 ст. л. перец чили 1 щепотка соль 3 щепотка Приготовление: Духовку разогреть до 200 градусов. Приготовить начинку. Для этого отварить рис до полуготовности (около 20 мин.), откинуть на сито. Курагу нарезать мелкими кубиками, изюм промыть и обсушить. С тимьяна снять листочки. Апельсин почистить, разделить на дольки, снять пленки, 3/4 апельсина порезать мелким кубиком, из оставшегося выжать сок. Смешать вместе рис, сухофрукты и апельсин. Курицу вымыть и обсушить. Нафаршировать тушку начинкой. Заколоть брюшко курицы зубочистками или зашить нитью, ножки связать нитью. Приготовить соус. Для этого растопить сливочное масло, смешать его с подогретым медом и апельсиновым соком. Перемешать. Силиконовой кистью как следует смазать курицу соусом и поставить в духовку. Через каждые 10 мин. открывать духовку и смазывать курицу образующимися соками. Запекать курицу нужно около часа. Если в некоторых местах курица станет подгорать - накрыть фольгой. Готовую курицу немного охладить, разрезать кухонными ножницами вдоль груди, выложить рис, курицу разделить на порционные куски. Подавать горячей. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (09.02.2017) | |
Просмотров: 1216 | |
Комментарии к Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури ». Вы так-же « Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.