Цимес из моркови и сухофрукты
Цимес - старинное еврейское национальное сладкое блюдо.Блюдо еврейской кухни, сочетающее морковь и сухофрукты, загущенные какой-нибудь яично-мучной или масляно-мучной заправкой.
Ингредиенты
Морковь - 700-800 грамм.
Способ приготовления
1.Морковь желательно взять мелкую, ее необходимо вымыть, почистить, разрезать на 2 части или оставить целую. Если морковь крупная то нарезать ее на кружочки, где-то 1-2 см. Изюм, чернослив и курагу промыть под проточной водой. Изюм залить теплой водой на 10-15 минут, а курагу и чернослив на 20-25 минут, затем еще раз все промыть и обсушить бумажным полотенцем. 2.В глубокой сковороде или в кастрюли с толстым дном разогреть сливочное масло и обжаривать морковь на среднем огне, необходимо постоянно помешивать, чтобы морковь не подрумянилась. Затем влить лимонный сок и апельсиновый сок, сковороду или кастрюлю закрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне, периодически перемешивать. 3.В другой, сухой сковороде приготовить карамель, растопить сахар, превращая его в светло-коричневую патоку. Добавить мед, перемешать и переложить эту смесь к моркови, осторожно перемешать и тушить до полуготовности моркови. Затем добавить сухофрукты, соль, гвоздику, перемешать и тушить еще минут 15-20. Цимес не должен быть сухим, по необходимости добавить сок или воду. Перед подачей посыпать корицей, подавать цимес теплым.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (05.04.2015) | |
Просмотров: 1591 | |
Комментарии к Цимес из моркови и сухофрукты в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Цимес из моркови и сухофрукты ». Вы так-же « Цимес из моркови и сухофрукты » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.