«Розочки» из лаваша с творожной начинкой


«Розочки» из лаваша с творожной начинкой

Розы из лаваша с творогом - это не только простое по приготовлению и очень вкусное блюдо, но еще и изумительное по виду. Их смело можно приготовить в будний день к чаю или же к нежданному приходу гостей. Поверьте, все будут от них в большом восторге и, скорее всего, точно будут узнавать рецепт приготовления этой вкуснятины. По времени же вы потратите не больше 5 минут и время на выпечку, так как готовить тесто не нужно, вместо него будет использоваться обычный готовый лаваш.
Творог лучше приобрести домашний, но, если такой возможности по какой-то причине нет, тогда смело подойдет и магазинный. Подавать розы из лаваша с творогом к столу желательно тогда, когда они остынут. Если хочется, чтобы выпечка смотрелась более оригинально, тогда на нее сверху стоит выложить яркие красные ягоды. Также можно посыпать сверху готовые розочки сахарной пудрой или залить их растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

Творог - 150 г.
Сахар - 1,5 ст. л.
Лаваш - 1 шт.

Приготовление:

1. Выложите творог в глубокую миску и к нему сразу же всыпьте указанное количество сахара.
2. Теперь очень хорошо разомните его вилкой. Попробуйте, если сахара маловато на ваш вкус, тогда добавьте его еще смело.
3. Лаваш разверните на столе. Срежьте неровные круглые края, он должен выйти прямоугольной формы.
Если вы приобрели лаваш прямоугольной формы, ничего срезать не нужно.
4. Выложите на лаваш начинку из творога. Ложкой ее разровняйте так, чтобы она полностью его покрыла.
5. Теперь сразу же сверните лаваш в рулет.
6. Положите его на досточку и с помощью максимально острого ножа нарежьте на куски.
7. Переложите нарезанные куски на противень, его смазывать не нужно.
8. Отправьте розочки в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
9. Теперь с помощью кухонной металлической лопатки снимите аккуратно розочки с противня. Выложите их на красивое блюдо.
10. Сверху для декорации украсьте готовую выпечку яркими красными ягодами. Это могут быть ягоды смородины, клюквы и прочее.
Подайте розочки из лаваша к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.07.2022)
Просмотров: 277 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к «Розочки» из лаваша с творожной начинкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « «Розочки» из лаваша с творожной начинкой ». Вы так-же « «Розочки» из лаваша с творожной начинкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.