Булочки с яблочными розочками

Булочки с яблочными розочками рецепт с фото

Булочки с яблочными розочками

Ингредиенты:

Мука пшеничная 3 стакана (стакан 200 мл.)
Яйцо куриное 2 шт.
Дрожжи (сухие дрожжи) 7 г
Сахар 4 ст. л.
Соль (без горки) 1/2 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Молоко (стакан 200 мл.) 3/4 стакана.

Для начинки:

Яблоко 2 шт.
Вода 1 стакан
Сахар 3 ст. л.

Для посыпки булочек:

Яйцо куриное 1 шт.
Сахар 1 ст. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.

Приготовление:

1.В миску добавить молоко (3/4 стакана), добавить сливочное масло (100 гр.), добавить сахар (4 ст. ложки). Смесь поставить на медленный огонь для расплавления сливочного масла.
2.Смесь остудить, добавить дрожжи (7 гр.Смесь поставить в теплое место для роспуска дрожжей.
3.Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков, смесь размешать, добавить яйца, добавить соль. Смесь взбить.
4.Добавить постепенно муку. Замесить тесто. Тесто по консистенции получится чуть нежнее, чем для жареных пирожков.
5.Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема, затем тесто обмять и поставить подниматься вторично. Вот так у вас будет выглядеть второй подъем.
6.Затем можно приступить к формовке булочек. Тесто разделить на равные кусочки (65-70 гр.), подкатать в шарик.
7.Поместить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой, слегка приплюснуть, поставить на расстойку на 20-25 мин., предварительно накрыв полотенцем.
8.Яблоки нашинковать тонкими пластиками.
9.В емкость добавить 1 стакан воды, добавить 3 ст. ложки сахара, поставить на огонь, помешивая, дать закипеть, затем поместить яблочные слайсы на 1-1,5 мин. для размягчения. Этого времени вполне достаточно, что бы слайсы стали пластичными.
10.Из яблочных слайсов сформировать не большие розочки.
11.В булочках пестиком или рукой сделать углубления, поместить в них яблочные розы.
12.Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и отправить в разогретый до t180-190 С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до готовности.
Готовые булочки остудить, посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.11.2020)
Просмотров: 97 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Булочки с яблочными розочками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Булочки с яблочными розочками ». Вы так-же « Булочки с яблочными розочками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.