Мясные «Розочки» по сути те же пельмени, но очень ленивые, поскольку не требуют много времени при лепке и готовке.
Приготовить ленивые пельмени можно: на сковороде, в духовке, в мультиварке, на пару или просто сварить в кастрюльке в малом количестве воды.
Ингpeдиeнты:
Для теста:
2 яйца
300 граммов муки
30 миллилитров растительного масла
50 миллилитров воды
1 чайная ложка соли.
Для начинки:
600 граммов говяжьего фарша
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 маленький пучок петрушки или кинзы
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного душистого перца
1 чайная ложка молотого кориандра
3 столовые ложки воды.
Для соуса:
1 средняя луковица
1 красный болгарский перец
1 столовая ложка томатной пасты
500 миллилитров томатов в собственном соку
20 миллилитров растительного масла
50 граммов сливочного масла
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки черного душистого перца
1 чайная ложка молотого кориандра
300 миллилитров Кипяченой воды
1 маленький пучок любой зелени.
Пpигoтoвлeниe:
В глубокой миске соединить яйца, воду, растительное масло, соль и перемешать.
Добавить просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставить отдыхать на 20-30 минут.
Приготовить начинку:
Мелко нарезать лук и зелень.
В миску с фаршем добавить лук, зелень, специи, пропущенный через пресс чеснок, воду и хорошо перемешать.
Приготовить соус:
Болгарский перец и лук нарезать тонкой соломкой.
В большой и глубокой сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
Добавить овощи и обжаривать в течение 2-3 минут.
Добавить томатную пасту, томаты в собственном соку и готовить на среднем огне в течение 15 минут.
Спустя 15 минут добавить специи, пропущенный через пресс чеснок, перемешать и выключить огонь.
Тонко раскатать тесто, тонким слоем нанести фарш и закрутить в рулет.
Нарезать рулет на кольца толщиной 4-5 см и аккуратно отгибать края теста, чтобы придать форму цветка розы.
В соус добавить воду и довести до кипения.
Выложить розочки. Вода должна покрывать розочки до середины.
Варить под закрытой крышкой в течение 25-30 минут.
Подавать горячими присыпав мелко порубленной зеленью.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|