Слоеные пирожки с курицей «Розочки»

Слоеные пирожки с курицей «Розочки»

Ингредиенты:

1 пласт слоеного бездрожжевого теста,
350 г куриного филе,
100 г сыра твердого сорта,
майонез,
чеснок по вкусу,
соль, карри и молотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе помыть, порезать небольшими кусочками, добавить майонез, соль, пропущенный через пресс чеснок, перец и карри. Посыпать натертым сыром и перемешать. Оставить минут на 15, чтобы специи вплетались в мясо. Вместо чеснока, можно добавить репчатый лук порезанный кубиком или полукольцами. Эти пирожки можно приготовить так же, с индейкой, но время маринования увеличить хотя бы до пары часов, а сыр добавить в конце.
2. Тесто раскатать в пласт. Сделать 3 надреза на встречу друг-другу, но не до конца.
3. Выложить начинку в центр и свернуть в виде розочки.
4. Выпекать пирожки в предварительно разогретой духовке при 190 градусах, около 20-25 минут. Время приготовления зависит от размера пирожков и времени маринования мяса.
Совет: пирожки будут красивее, если смазать их взбитым яйцом.
Пирожки готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (17.03.2019)
Просмотров: 183 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.