Рулет из свинины, фаршированный панчеттой, шалфеем и сыром Грюйер

Рулет из свинины, фаршированный панчеттой, шалфеем и сыром Грюйер

Этот рецепт потрясающе сочного и ароматного мяса, вы полюбите его с первого кусочка, потому что ну очень просто и очень вкусный!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.

Вам потребуется:
2 хороших цельных куска мякоти свинины по 500 г каждый, в идеале вырезка
115 г. сыра Грюйер (или Эмменталь)
2 большие веточки шалфея
4-6 полосок панчетты (или бекона)
2 столовые ложки оливкового масла
мелкая морская соль и черный свежемолотый перец.

Как готовить:
1. Нарезаем сыр узкими, но не слишком тонкими полосами.
2. Нарезаем тонкими полосками панчетту (если она у вас не нарезана).
3.Отделяем листики шалфея от стеблей.
4. Представьте себе, что кусок свинины это багет, и вы хотите сделать из него сэндвич - разрежьте мякоть почти до конца вдоль, чтобы нам было удобно выкладывать внутрь начинку.
5. Сначала выкладываем слой из 1 - 2 полосок панчетты.
6. Затем выкладываем лисья шалфея (по всей длине будущего рулета).
7. Далее выкладываем сыр.
8. И снова панчетту.
9. Формируем рулет.
10. Обвязываем его кухонной нитью.
11. Натираем рулет маслом и специями. У нас должно получиться два рулета.
12. Выкладываем рулеты на раскаленную сковороду швом вниз и хорошо обжариваем со всех сторон.
13. Затем помещаем в разогретую до 220 градусов духовку на 18-20 минут.
Чтобы определить готовность рулетов, проткните их в наиболее толстом месте ножом. Если выделившийся сок светлый (не розовый и не красный), то рулет готов. Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (17.11.2014)
Просмотров: 698 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.