Ингредиенты:
на 5-6 порций:
Свиная корейка 2 кг
Апельсины 2 шт.
Яблоки 3 шт.
Замороженная клюква или брусника 100 г
Грецкие орехи 50 г
Дижонская горчица 2 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Листья с 1 веточки розмарина
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
Приготовление:
1. Достаньте мясо из холодильника за 2 часа до приготовления, удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами.
2. Измельчите грецкие орехи в блендере. Смешайте в миске с ягодами и листиками розмарина. Выньте из яблок сердцевину и нарежьте тонкими кольцами.
3. Из одного апельсина выжмите сок и вмешайте с 1 ст. л. оливкового масла. Со второго апельсина снимите цедру, а мякоть измельчите в блендере с горчицей, чесноком и 1 ст. л. оливкового масла до состояния пюре, добавьте цедру и перемешайте.
4. Корейку разрежьте на две части или, если хватит навыка, то на 1 тонкую пластину в 1 см, накройте пленкой и отбейте молотком.
5. Натрите солью и перцем, смажьте апельсиновым соком с маслом, выложите ягоды с розмарином, накройте слоем яблок, плотно сверните в рулет и завяжите шпагатом.
6. Смажьте горчично-апельсиновым пюре, поставьте в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 C духовку на 2 часа За 40 минут до готовности снимите фольгу.
7. Достаньте мясо, накройте фольгой и дайте отдохнуть 15 минут.
Приятного аппетита!
|