Свинина - 700 гр.
Бекон - 12 шт.
Крупа перловая - 1/3 ст.
Грибы - 300 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубч.
Фисташки - 50 гр.
Сливки - 200 мл.
Соль - по вкусу
Масло виноградной косточки - 20 мл.
Перец чёрный - по вкусу
Зелень - по вкусу
Паприка сладкая - по вкусу
Кусок свиной корейки помыть, обсушить, разрезать на порционные куски толщиной примерно в 2 см. Каждый кусок распластать на разделочной доске и хорошенько отбить молоточком.
Перловку отварить, откинуть на сито. Белые грибы разморозить, крупные куски порубить, обжарить на масле виноградной косточки лук, чеснок и грибы. Посолить, поперчить. Треть белых грибов отложить для соуса, остальные - смешать с перловкой, выровнять на соль по вкусу.
На каждый кусок распластанной свинины выложить по 3 ст.л. грибной начинки. Завернуть рулетом.
Каждый рулетик обмотать ломтиками бекона. Делать это внахлест, как бы вы бинтовали палец. На каждый рулет уйдёт по три слайса бекона.
Уложить рулеты в жаропрочную форму. Сбрызнуть слегка водой и запекать в разогретой духовке первые 10 минут при 200 градусах, после убавить температуру до 180 градусов и запекать еще полчаса, периодически поливая рулеты соком, который будет выделяться в обильном количестве.
Приготовить соус. В отложенные белые грибы влить полстакана воды и взбить погружным блендером до однородного состояния. Добавить в эту массу сливки и молотые фисташки, поставить на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая.
Готовые рулеты выложить на сервировочное блюдо, посыпать орехами, припорошить паприкой, украсить зеленью и подавать с соусом.
|