Ингредиенты:
индейка грудка 600 г
оливковое масло 10 ст. л.
соль 3 щепотки
перец душистый молотый 1 ч. л.
сливочное масло 50 г
базилик свежий ½ пучка
грецкие орехи 100 г
чеснок 4 зубчика
клюква замороженная 100 г
апельсиновый сок свежевыжатый 50 мл
сахар коричневый 2 ст. л.
вино красное 100 мл
брусника замороженная 100 г
Приготовление:
Берем одну грудку индеки и разрезаем ее вдодь на 4 тонких кусочка, потом их отбиваем.
У вас должны получится тонкие лепешечки.
Солим, перчим и поливаем растительным маслом примерно 3 столовые ложки. Убираем в холодильник.
Делаем начинку для рулетиков: в блендере Измельчаем базилик, чеснок, грецкие орехи, оливковое масло 5 ложек, сыр Пармезан.
Всю эту массу смешиваем со сливочным маслом. Солим, перчим. У вас должна получится однородная масса, напоминающая паштет.
Берем наши лепешечки из индейки, намазываем на каждую лепешечку нашу начинку и сворачиваем в рулетики.
Можно зафиксировать зубочистками или плотной веревкой.
Убираем наши рулетики в морозилку минут на 20.
Пока рулетики в морозилке, делаем соус.
Берем небольшой сотейник, высыпаем туда, заранее размороженную клюкву и бруснику, добавляем сок апельсина и сахар.
Ставим на не большой огонь.
Варим примерно минут 10. Должно получится жидкое варенье.
Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло, достаем наши рулетики и обжариваем их со всех сторон.
Потом перекладываем рулетики в скороварку, наливаем вино и добавляем половину нашего бруснично-клюквенного соуса.
Ставим на 15 минут под давлением. Потом через 15 минут, переворачиваем и еще на 5 минут.
P.S. У кого нет скороварки, то можно поставить в духовку. Думаю минут 30 будет достаточно.
Достаем рулетики, режем на кусочки, поливаем оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
|