Ингредиенты:
Филе индейки - 700 г
Перец - по вкусу
Петрушка - 1/2 пучка
Оливковое масло - по вкусу
Лук репчатый - 1 г
Помидоры - 1 шт.
Болгарский перец красный - 1/2 шт.
Манная крупа - 100 г
Пармезан - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Паприка сладкая - 1 ст. л.
Кефир - 250 мл
Оливковое масло - по вкусу
Перец - по вкусу
Кефир - 450 мл.
Приготовление:
Готовим начинку. Мелко нарезаем лук, заливаем помидор кипятком на пару минут, снимаем кожицу и также мелко нарезаем. Из перца извлекаем сердцевину и мелко нарезаем. Поджариваем овощи со сладкой паприкой на оливковом масле. Перекладываем их в сотейник.
Ставим сотейник на средний огонь. Вливаем кефир, доводим до кипения и всыпаем манку, убавляем огонь, перемешиваем.
Добавляем яйцо, тертый пармезан, соль и перец. Перемешиваем и варим на медленном огне до загустения и готовности манки. По рецепту - это минут 15, у меня - меньше 10 минут.
Индейку промываем, обсушиваем полотенцем, отбиваем, солим и перчим с двух сторон. Смазываем оливковым маслом, с одной стороны (это будет внешняя сторона рулетика) присыпаем рубленой петрушкой.
На каждый шницель выкладываем начинку, распределяем ее равномерно и сворачиваем шницель в рулет. Можно закрепить каждый рулет кулинарной нитью.
Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем рулетики в масле с двух сторон до золотистого цвета. Перекладываем в сотейник и заливаем кефиром, ставим на средний огонь, как только кефир начнет закипать, убавляем огонь до медленного, прикрываем крышкой и оставляем минут на 20 тушиться. Если ваши рулетики маленькие, а сотейник - широкий, то, возможно, вашим рулетам будет достаточно и 15 минут.
Извлекаем рулетики, ставим их в теплую духовку, прикрыв фольгой, а соус увариваем в течение нескольких минут, хорошо перемешивая его венчиком и, по желанию, добавляем муку или разведенный в ложке холодной воды крахмал, снова перемешиваем, даем загустеть и снимаем с огня. Подаем рулетики с соусом, присыпав рубленной петрушкой, или в холодном виде, уже без соуса.
Приятного аппетита!
|