Ингредиенты:
600 г филе индейки
100 г сыра
60-70 г кисло-сладкой кураги
100 мл белого сухого вина
оливковое масло
0,5 ч. л. сушеного базилика
0,5 ч. л. молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец
зеленый микс-салат для подачи.
Приготовление:
Разрежьте филе индейки на 4 плоских куска. Положите их между двумя сложенными в несколько слоев кусками пленки и отбейте пестиком или скалкой до толщины 6-7 мм. Приправьте базиликом, паприкой, солью и перцем, смажьте маслом и дайте постоять 30 мин.
Залейте курагу нагретым до кипения белым вином. Дайте постоять 30 мин., затем обсушите курагу и нарежьте маленькими кубиками.
Нарежьте сыр тонкими длинными ломтиками. 4 ломтика отложите. На каждый кусок филе индейки положите ломтики сыра, по центру - курагу.
Сверните каждую конструкцию в рулет и закрепите Разрежьте филе индейки на 4 плоских куска. Положите их между двумя сложенными в несколько слоев кусками пленки и отбейте пестиком или скалкой до толщины 6-7 мм. Приправьте базиликом, паприкой, солью и перцем, смажьте маслом и дайте постоять 30 мин.
Залейте курагу нагретым до кипения белым вином. Дайте постоять 30 мин., затем обсушите курагу и нарежьте маленькими кубиками.
Нарежьте сыр тонкими длинными ломтиками. 4 ломтика отложите. На каждый кусок филе индейки положите ломтики сыра, по центру - курагу.
Сверните каждую конструкцию в рулет и закрепите зубочисткой. Выложите рулетики в форму для запекания и поставьте в духовку на 10 мин. Затем уложите на каждый рулетик по куску сыра и запекайте, пока сыр не покроется румяной корочкой. Подавайте немедленно, с зеленым салатом.зубочисткой.Выложите рулетики в форму для запекания и поставьте в духовку на 10 мин. Затем уложите на каждый рулетик по куску сыра и запекайте, пока сыр не покроется румяной корочкой. Подавайте немедленно, с зеленым салатом.
Приятного аппетита!
|