Ингредиенты:
Кабачок - 350 г (1 шт.)
Крабовые палочки - 70 г
Сыр твёрдый - 30 г
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 20 г
Майонез - 50 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Мука (для панировки) - 30 г
Масло растительное - 25 мл.
Приготовление:
Чтобы рулет получился вкусным, используйте крабовые палочки хорошего качества. Кабачок желательно взять длинный, с нежной кожицей и без семян, ровной формы. Кабачок и зелёный лук промойте и обсушите. Крабовые палочки при необходимости разморозьте.
Яйца хорошо вымойте тёплой водой. Опустите в сотейник с холодной подсоленной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут на небольшом огне. Остудите яйца в холодной воде.
Нарежьте кабачок тонкими слайсами, используя хорошо наточенный нож или овощечистку.
Каждую кабачковую полоску запанируйте в муке.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте полоски кабачков по 2-3 минуты с каждой стороны на огне чуть выше среднего, до румяной корочки.
Выложите кабачки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Остудите до комнатной температуры.
Разделочную доску застелите пищевой плёнкой в несколько слоев. Выложите обжаренные кабачки внахлест, формируя прямоугольный пласт. Слегка подсолите и поперчите. Сдобрите майонезом.
Яйца очистите. Натрите на крупной тёрке и выложите полосой вдоль по середине пласта кабачков.
Зелёный лук нарежьте мелко. Выложите на яичный слой.
Крабовые палочки освободите от упаковки. Выложите по середине в ряд.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Выложите на крабовые палочки.
Приподнимите долевой край пищевой плёнки и начините сворачивать плотно рулет.
Свёрнутый рулет (в плёнке) отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Спустя время рулет достаньте из холодильника, освободите от плёнки и нарежьте небольшими кусочками. При желании можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
|