Маринованные хрустящие рулетики из кабачков

Маринованные хрустящие рулетики из кабачков

Ингредиенты:

молоденькие кабачки - 400 - 500 гр.
укроп - 1 зонтик
зелень петрушки - 3 веточки
зелень базилика - 5-6 листочков
чеснок - 2 зубка
морковь - 150 гр.

маринад:

на 0.5 литров вод
соль – 20 гр. (0,5 ст.л. )
сахар - 25 гр. (1 ст.л. )
приправа для корейской моркови - 5 гр. (1 ч.л. )
уксус 9% - 20 мл.

Приготовление:

При помощи овощечистки нарезаем кабачки и морковь, на тонкие слайсы.
Далее в чистую банку кладем зонтик укропа, петрушку, базилик, и порубленный чеснок.
Берем слайс моркови, заворачиваем в трубочку, а сверху оборачиваем слайсом кабачка, чтобы получился рулетик.
Укладываем рулеты и заполняем, таким образом, всю банку, оставляя зазор 2 см до верхушки.
Готовим маринад.
Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, и приправу, перемешиваем и пусть покипит 2-3 минуты.
Заливаем кипящим маринадом кабачки, что бы они покрылись полностью.
Но помним, оставляем 2 см. до верхушки.
Накрываем крышкой, и даем постоять 15 минут.
Приступаем к стерилизации.
На дно кастрюли кладем небольшое полотенце, ставим банку, и заливаем теплой водой до плечиков в банке.
Включаем плиту, и ждем закипания воды, с момента закипания стерилизуем 5 минут.
Вынимаем банку, добавляем уксус и приступаем к закатке.
Переворачиваем банку, укутываем теплым полотенцем, и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (15.08.2020)
Просмотров: 86 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.