Запеченные рулетики из кабачков и баклажанов

Запеченные рулетики из кабачков и баклажанов

Кабачки и баклажаны предварительно обжариваются, а затем запекаются рулетиками с сыром и ветчиной. Получается очень вкусное блюдо для летнего ужина, пикника или вечеринки, которое обязательно будет иметь успех у гостей.

Ингредиенты:

молодые кабачки 2 шт.;
баклажаны 2 шт.;
чеснок 2 зубчика;
сыр твёрдый 100 грамм;
ветчина 100 грамм;
растительное масло для обжаривания;
соль, перец по вкусу;
зелень по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны и кабачки помыть и нарезать вдоль тонкими пластинами.
Посыпать овощи солью и дать постоять 15-20 минут, чтобы убрать возможную горечь.
Промыть овощи овощи проточной водой и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон.
Выложить кабачки и баклажаны на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Сыр и ветчину нарезать тонкими полосочками.
На каждую полоску кабачков и баклажанов выложить сыр, поверх сыра - ветчину.
Свернуть овощи с начинкой в рулетики.
Вертикально выложить рулетики в форму для запекания.
Чеснок и зелень мелко нарезать и посыпать форму с рулетами.
Запекать в разогретой до 180 градусов 15-20 минут.
Подавать блюдо, как горячую закуску, украсив зеленью, с любимым соусом и гарниром.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (29.11.2019)
Просмотров: 46 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.