Shratva.ru - Блюда из рыбы

Карась, запеченный в азиатском стиле с гарниром из вешенок и черри

Ингредиенты:

карась 1 шт.
лимон 1 шт.
кинза 1 пучок(а)
устричный соус 3 ст.л.
соевый соус 2 ст. л. (+ 1 ст.л. для гарнира) ст.л.
кунжутное масло 1 ст. л. (+ 0,5 ч.л. для гарнира) ст.л.
лук 1 шт.
вешенки 200 г
помидоры черри 7-10 шт.
черный перец по вкусу

Приготовление:

Рыбу выпотрошим,почистим.
Сделаем по телу несколько надрезов наискосок.
Приготовим маринад из устричного и соевого соусов,кунжутного масла и черного перца.
Обмажем рыбу и оставим на 30 минут.

В брюшко карася положим пучок кинзы и колечки лимона.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем минут 50 до золотистого цвета.

На гарнир приготовим теплый салат из вешенок с черри.
Обжарим лук до прозрачности, затем добавим грибы.
Жарим почти до готовности грибов 15-20 мин.
В конце добавим помидоры черри.
Когда они слегка подвянут и начнут лопаться,снимем с плиты.
Посыплем зеленью кинзы.
При готовке добавить соевый соус и кунжутное масло по вкусу.

Приятного аппетита!

Просмотров: 69 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.08.2018, 17:06, | Категория: Блюда из рыбы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.