Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе


Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе

Это простое блюдо идеально подойдёт для ужина: готовится быстро, полезное и потрясающее на вкус. Белая рыба и турецкий горох отлично сочетаются с густым соусом и содержат много белка.

Ингpeдиeнты:

Нут 150 г
Репчатый лук 90 г
Болгарский перец 150 г
Оливковое масло 3 ст. ложки
Сушёный розмарин 1 ч. ложка
Чеснок 1 зубчик
Сухое белое вино 40 мл
Помидоры в собственном соку 700 мл
Рыбный бульон или вода 115 мл
Соль по вкусу
Филе белой рыбы 400 г
Тушка кальмара 200 г.

Можно добавить:

Микс из морепродуктов 200 г
Каперсы по вкусу
Зелень по вкусу..

Пpигoтoвлeниe:

Заранее замочите вымытый нут примерно на 6 часов или на ночь, а затем отварите до мягкости. Сэкономить время поможет консервированный нут.
Репчатый лук и перец нарежьте полукольцами и спассеруйте на оливковом масле до мягкости. Добавьте к овощам сушёный розмарин, чеснок, а спустя полминуты влейте сухое белое вино.
Когда примерно половина вина испарится, добавьте к овощной основе помидоры в собственном соку и дождитесь, пока они превратятся в однородный соус.
Затем влейте в соус рыбный бульон или воду, добавьте соль и нут.
Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Очищенную тушку кальмара - на кольца. Положите в соус, аккуратно перемешайте.
Накройте посуду с рагу крышкой и оставьте на среднем огне на 10-12 минут.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.02.2023)
Просмотров: 181 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе ». Вы так-же « Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.