Рыбное рагу “Копченая хижина”


Рыбное рагу “Копченая хижина”

Ингредиенты:

Рыба — 375 г (копченая - лосось, скумбрия, палтус)
Лук-порей — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт. (большие)
Морковь — 2 шт. (большие)
Мука — 10 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Бульон — 125 г (куриный, из кубиков)
Томатная паста — 1 упаковка (примерно 70 г)
Соус — по вкусу (вустерширский)
Сок лимонный — по вкусу
Зелень — по желанию

Приготовление:

С двух больших репчатых луковиц снять шелуху и нарезать лук средним кубиком.

Морковь вымыть, почистить и тоже нарезать кубиками.

Лук-порей тщательно помыть, отрезать зеленую часть (ее можно выбросить), разрезать белую часть вдоль и нарезать тонкими полукольцами.

В кастрюле или сотейнике растопить кусочек сливочного масла и положить все овощи. На медленном огне (с закрытой крышкой) тушить минут 5-10.

Копченую рыбу (лосось, скумбрия, палтус) очистить от кожи, костей и удалить хребет. Я выбрала для блюда скумбрию горячего копчения.

Очищенное филе нарезать небольшими кусочками.

Заправить содержимое сотейника мукой, тщательно перемешать.

Добавить упаковку томатной пасты, перемешать.

Влить 1/8 крепкого куриного бульона из кубиков, закрыть сотейник крышкой и варить еще 10 минут. Я же добавила куриный бульон, сваренный на домашней курице. На этом этапе выбирайте бульон по желанию.

Содержимое сотейника заправить лимонным соком по вкусу.

Добавить в овощи вустерширский соус. Этот соус по вкусу немного напоминает соевый соус, только он слаще и имеет интересную кислинку. Если у вас нет вустерширского и соевого соусов, тогда просто поперчите блюдо по вкусу, добавьте соли, чуть сахара, чтобы выровнять кислоту томатной пасты. На этом этапе ориентируйтесь на свой вкус, ведь кто-то любит острое и кислое, а кому-то по нравится нежный и сладкий вкус овощей.

К овощам добавить рыбу и очень аккуратно (чтобы кусочки не распалась) перемешать содержимое кастрюли. Подержать на огне минуты 3-4.

Переложить рагу на блюдо и украсить зеленью. Тут на ваш выбор, это может быть как укроп, так и петрушка, и кинза.

Рыбное рагу можно приготовить накануне праздника. Накрыть пленкой и отправить в холодильник. За это время с овощами и рыбой ничего не случится, аромат и внешний вид блюда ничуть не пострадают. Перед тем, как подать на стол просто нагрейте блюдо в микроволновой печи или в предварительно разогретой духовке, чтобы подать гостям рагу с пылу, с жару.

А еще рагу можно заморозить. Для этого следует плотно завернуть блюдо пищевой пленкой (желательно несколько раз, чтобы при заморозке жидкость не вымерзала) и поместить в морозильную камеру на 2-3 недели. Такое блюдо предварительно размораживать не нужно. Для разморозки и разогрева используйте микроволновую печь или на 15-20 минут разогретую до 180 градусов духовку.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.12.2018)
Просмотров: 555 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рыбное рагу “Копченая хижина” в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рыбное рагу “Копченая хижина” ». Вы так-же « Рыбное рагу “Копченая хижина” » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.