Рыбные котлеты c рисом


Рыбные котлеты c рисом

Ингредиенты:

Рыба (филе) 600 г
Рис 1/3 чашки
Яйцо 1 шт
Хлеб белый 2 ломтика
Вода 1 чашка
Лук зеленый 1 пучок
Укроп 1 пучок
Мука 3 ст.л
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное

Приготовление:

Доведите воду до кипения в кастрюле, посолите по вкусу, добавьте рис и варите до готовности. Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и дайте ему остыть.

Пропустите через мясорубку (или порубите в кухонном комбайне) рыбное филе и положите фарш в большую миску.

Разбейте в фарш яйцо и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.

Замочите хлеб в воде, отожмите и добавьте в миску. Туда же положите нарезанный укроп, нарезанный зеленый лук и вареный рис. Все тщательно перемешайте.

Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Смоченными в воде руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или сухарях.

Жарьте котлеты на одной стороне около 5-8 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности.

Переложите приготовленные котлеты на тарелку. Подавайте теплыми или холодными (по вкусу это два разных блюда).

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.11.2015)
Просмотров: 1085 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рыбные котлеты c рисом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рыбные котлеты c рисом ». Вы так-же « Рыбные котлеты c рисом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.