Рыбные запеканки с картофельной корочкой

Ингредиенты:
400 г нарезанного картофеля
400 г нарезанного пастернака
1 кглосося
50 г муки, приправленной перцем и солью
ст. л. подсолнечного масла
4 нарезанных помидора
50 г сливочного масла
125 мл молока
молотый мускатный орех по вкусу
соль и молотый черный перец
8 ст. л. свежих хлебных крошек
50 г тертого твердого сыра

Приготовление:

1 Варите картофель и пастернак в кипящей подсоленной воде 20-25 минут до мягкости. Разогрейте духовку до 190 С.

2 Некрупно нарежьте рыбу. Обваляйте в приправленной муке. Прогрейте подсолнечное масло в сковороде, положите рыбу и жарьте около 5 минут до подрумянивания. Разложите по 6 порционным формочкам и выложите сверху кусочки помидоров.

3 Слейте воду из кастрюли с овощами. Подсушите на сильном огне в течение 1 минуты. Разомните с половиной сливочного масла, молоком и мускатным орехом. Посолите и поперчите. Выложите на рыбу.

4 Посыпьте запеканки хлебными крошками и сыром и положите в каждую формочку по кусочку сливочного масла. Запекайте 10-15 минут до образования румяной корочки.

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (14.08.2014)
Просмотров: 708 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: