Рыбная запеканка с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель 3 шт
600 г рыбного филе
300 г белого хлеба
яйцо 1 шт
лук репчатый 1 луковица
молоко
масло растительное для обжаривания
морковь 2 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Картофель и морковь тщательно вымыть, отварить в мундире до готовности, откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Очистить овощи от кожуры. Натереть на крупной терке.

2. Хлеб разломать на небольшие куски и замочить в молоке, отжать. Рыбу вымыть, обсушить и измельчить в блендере в пюре. Смешать с размоченным хлебом.

3. Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла, 2 мин. Перемешать лук с картофелем и морковью. Получившуюся массу разделить на 2 части.

4. В форму для выпечки выложить слой овощей. На него уложить рыбный фарш, сверху - оставшиеся овощи.

5. Разогреть духовку до 180°С. Верх запеканки смазать чуть взбитым яйцом. Накрыть листом фольги и выпекать 35 – 40 мин.За 7 мин. до готовности снять фольгу, чтобы запеканка подрумянилась.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (06.05.2015)
Просмотров: 715 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: