Рыбный паштет из скумбрии с яйцом на бульоне


Рыбный паштет из скумбрии с яйцом на бульоне

Рыба для этого рецепта предварительно проваривается в овощном бульоне с добавлением пряностей, благодаря чему вкус паштета получается просто изумительный. Здесь я буду использовать готовый замороженный бульон, но вы можете приготовить простейший бульон, проварив в воде измельченную морковь и лук в течение 20 минут.

Ингредиенты:

Филе скумбрии - 380 г
Овощной бульон - 350 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Масло оливковое - 10 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец душистый - 3 шт.
Перец черный горошек - 4 шт.
Кориандр целый - 1/4 ч. л.
Гвоздика - 1 бутон
Орегано - 1/2 ч. л.
Перец черный молотый
Соль по вкусу.

Приготовление:

В овощной бульон для аромата кладем зерна кориандра, горошины душистого и черного перца, бутон гвоздики. Как только бульон закипит, добавляем соль, кусочки рыбы. Тушим рыбу на слабом огне под крышкой 20-25 минут. После приготовления скумбрию полностью остужаем в бульоне.
Остывшую рыбу разбираем на мелкие кусочки, освобождаем от костей, плавников, кожи. Добавляем к ней отваренные вкрутую яйца, чеснок, сушеный орегано, черный молотый перец, немного соли, оливковое масло.
При помощи погружного блендера перетираем все ингредиенты до максимальной однородности. Готовый паштет выдерживаем в холодильнике минимум 6 часов.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.11.2022)
Просмотров: 260 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рыбный паштет из скумбрии с яйцом на бульоне в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рыбный паштет из скумбрии с яйцом на бульоне ». Вы так-же « Рыбный паштет из скумбрии с яйцом на бульоне » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.