Ингредиенты:
яйцо - 4 шт.;
свекла - 2 шт.;
копченая курица - 400 г;
морковь - 2 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
твердый сыр - 160 г;
грецкий орех (очищенный) - стакан;
майонез - 170 мл;
соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Свеклу и морковь тщательно вымыть и отварить до готовности. Корнеплоды полностью остудить, а затем очистить от кожуры и натереть на средней терке в разные емкости. Сок, который выделит свекла, нужно отжать руками.
В отдельном сотейнике сварить яйца вкрутую. Остудить готовые яйца, очистить от скорлупы, а затем измельчить на кусочки ножом либо задействовать среднюю терку.
С копченой курочки снять кожу, удалить косточки и хрящики. Нарезать мясо мелкими кусочками. Вместо курицы также отлично подойдет копченая индейка.
Майонез и чеснок смешать в небольшой миске.
Российский или другой твердый сыр натереть на терке со средними отверстиями.
Ядра грецкого ореха порубить ножом на мелкие кусочки и обжарить на сухой сковородке.
В прозрачном салатнике либо плоском блюде с использованием сервировочного кольца сформировать закуску слоями. Выкладывать подготовленные компоненты следует в определенном порядке:
курица + майонезно-чесночный соус;
яйца + соус;
морковь + немного соли, перца, паприки + соус;
твердый сыр + соус;
свекла + соус;
грецкие орехи.
Салат необходимо убрать на 1,5-2 часа в холодильник. Если использовалась кулинарная форма, осторожно ее снять. Украсить блюдо по своему вкусу и можно дегустировать.
Приятного аппетита!
|