Салат из артишоков и помидоров

Салат из артишоков и помидоров

Ингредиенты

Консервированные сердцевины артишоков - 250 г.
Помидоры черри (мелкие) - 10 шт.
Каперсы - 3 ст.л.
Козий сыр (или сыр фета) - 100 г.
Салатные листья любых сортов - горсть
Для заправки:
Оливковое масло - 5 ст.л.
Красный винный уксус (или яблочный) - 3 ст.л.
Горчица дижонская - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, уксус, горчицу, соль, перец. Взбить вилкой до состояния эмульсии.

Шаг 2 Артишоки, помидоры, промытые каперсы и сыр выложить в миску. Полить приготовленной заправкой и перемешать.

Шаг 3 На блюдо разложить салатную зелень. Сверху выложить салат.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (12.12.2014)
Просмотров: 594 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.