Салат из фасоли и баклажан на зиму
Ингредиенты: Белой фасоли – 250 гр. Баклажан – 800 гр. Перца болгарского – 3 шт. Репчатого лука – 3 головки. Томатов – 1 кг. Морковки – 2 шт. Чеснока – 4 дольки. Подсолнечного масла – 100 мл. Уксуса – 40 мл. Перца чили – 2шт. Соли – 20 гр. Сахара – 70 гр. Способ приготовления: Заранее подготавливаем фасоль. Промываем ее под холодной водичкой и заливаем водой на всю ночь. На утро, воду с фасоли сливаем, добавляем свежую, чистую, так, чтобы фасоль была полностью покрыта, добавляем соль, варим до полуготовности. Пока варится фасоль, займемся подготовкой овощей. Чистим и промываем их под холодной водой. Баклажаны нарезаем кубиками среднего размера, заливаем подсоленной водой и оставляем в рассоле минут на 20. Морковь натираем на терочку для корейских салатов, кубиками нарезаем перец и лук репчатый. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них шкурку и также нарезаем квадратиками. Очищенный чеснок, перец чили и помидоры складываем в блендер, перемалываем несколько секунд, после чего переливаем в кастрюльку, сюда же складываем болгарский перец. На разогретом подсолнечном масле обжариваем морковь, лук репчатый и отправляем овощи к перцу и томатной пасте. Баклажаны хорошенько отжимаем и тоже складываем в кастрюльку. Ставим кастрюлю с овощами на плиту и даем массе закипеть. После закипания, огонь убавляем, кладем соль, сахарный песок и уксус, хорошенько перемешиваем все ингредиенты и варим полчаса, периодически помешивая. Когда масса сварится, раскладываем ее по стерилизованным банкам, закупориваем и укутываем одеялом, пока не остынет. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (01.09.2015) | |
Просмотров: 1230 | |
Комментарии к Салат из фасоли и баклажан на зиму в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат из фасоли и баклажан на зиму ». Вы так-же « Салат из фасоли и баклажан на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.