Салат из кальмаров с морской капустой

Салат из кальмаров с морской капустой

Ингредиенты:

филе кальмаров - 4-5 шт.,
морская капуста - 300 г,
морковь - 1-2 шт.,
огурцы свежие - 1-2 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
листья салата - 1 пучок,
лимон - 1 шт.,
масло растительное - 2 ст. л.,
сахар - 1/2 ч. л.,
соль по вкусу.

Приготовление:

Кальмаров отварить в кипящей подсоленной воде 2 мин.
Остудить, нарезать соломкой или кольцами. Огурцы нарезать соломкой.
Репчатый лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке для корейской моркови.
Для заправки растительное масло взбить с лимонным соком, сахаром и солью.
Лук и морковь залить заправкой, оставить на 15 мин.
Затем добавить рубленую морскую капусту, нарезанные соломкой огурцы и кальмаров, аккуратно перемешать.
Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарубить, выложить на сервировочное блюдо.
Сверху выложить овощи с кальмарами.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (06.01.2020)
Просмотров: 88 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.