Салат из кальмаров под слоёной крышкой

Салат из кальмаров под слоёной крышкой

Ингредиенты

кальмары 700 граммов
яблоко 1 штука
огурец 1 штука
яйца перепелиные 10 штук
тесто слоеное
масло оливковое
соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вырезаем из пласта теста кружки и узкие треугольники.

Делаем формы из пергамента и переворачиваем вверх дном.

Помещаем сверху детали из теста в виде осьминога. Смазываем яйцом.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Помещаем очищенные кальмары в кипящую воду, затем - в холодную.

Промываем кальмары и отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение минуты. Даем остыть.

Очищаем огурец и яблоко от кожуры. Нарезаем кальмары, огурец и яблоко кубиком.

Смешиваем. Добавляем тертые вареные перепелиные яйца. Посолим.

Заправляем оливковым маслом.

Выкладываем салат на тарелку с помощью сервировочного кольца.

Помещаем сверху слоеное тесто. Нарезаем вареное перепелиное яйцо кружками и делаем «глаза».

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (06.01.2015)
Просмотров: 667 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.