Салат из кальмаров с луковой заправкой


Салат из кальмаров с луковой заправкой
Что нужно:

4 средних филе кальмара
2-3 зубчика чеснока
по 3-4 веточки петрушки и тимьяна
2 ст. л. белого сухого вина
соль, свежемолотый черный перец
деревенский хлеб для подачи Для заправки:
1 небольшая красная сладкая луковица
3 зубчика чеснока
1 маленький пучок петрушки
половина маленького лимона
100 мл оливкового масла
щепотка сахара
соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4

Что делать:

1 Для заправки вымойте щеткой и обсушите лимон. Мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок.
2 Очистите и очень мелко порубите лук, чеснок и петрушку. Смешайте с лимонным соком,цедрой и оливковым маслом, приправьте сахаром, солью и перцем.
3 Очистите филе кальмара от внешней и внутренней пленки, поддевая ее пальцами и аккуратно отделяя от мякоти. Удалите изнутри хитиновую пластинку, если она есть. Промойте мякоть, обсушите и нарежьте полосками 4x2 см.
4 Положите филе кальмара в сотейник, добавьте раздавленные зубчики чеснока, веточки петрушки и тимьяна, влейте вино, посолите и поперчите. Залейте холодной водой, чтобы она покрыла кальмара.
5 На небольшом огне доведите до кипения, снимите с огня. Через 1 мин. откиньте на дуршлаг.
6 Пока кальмары теплые, смешайте их с заправкой. Дайте настояться минимум 15 мин., можно оставить на пару часов. Подавайте с поджаренным деревенским хлебом.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.10.2015)
Просмотров: 1126 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат из кальмаров с луковой заправкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат из кальмаров с луковой заправкой ». Вы так-же « Салат из кальмаров с луковой заправкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.