Салат из кальмаров с луковой заправкой
Что нужно: 4 средних филе кальмара 2-3 зубчика чеснока по 3-4 веточки петрушки и тимьяна 2 ст. л. белого сухого вина соль, свежемолотый черный перец деревенский хлеб для подачи Для заправки: 1 небольшая красная сладкая луковица 3 зубчика чеснока 1 маленький пучок петрушки половина маленького лимона 100 мл оливкового масла щепотка сахара соль, свежемолотый черный перец Время приготовления: 30 мин. Порций: 4 Что делать: 1 Для заправки вымойте щеткой и обсушите лимон. Мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. 2 Очистите и очень мелко порубите лук, чеснок и петрушку. Смешайте с лимонным соком,цедрой и оливковым маслом, приправьте сахаром, солью и перцем. 3 Очистите филе кальмара от внешней и внутренней пленки, поддевая ее пальцами и аккуратно отделяя от мякоти. Удалите изнутри хитиновую пластинку, если она есть. Промойте мякоть, обсушите и нарежьте полосками 4x2 см. 4 Положите филе кальмара в сотейник, добавьте раздавленные зубчики чеснока, веточки петрушки и тимьяна, влейте вино, посолите и поперчите. Залейте холодной водой, чтобы она покрыла кальмара. 5 На небольшом огне доведите до кипения, снимите с огня. Через 1 мин. откиньте на дуршлаг. 6 Пока кальмары теплые, смешайте их с заправкой. Дайте настояться минимум 15 мин., можно оставить на пару часов. Подавайте с поджаренным деревенским хлебом. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (21.10.2015) | |
Просмотров: 1134 | |
Комментарии к Салат из кальмаров с луковой заправкой в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат из кальмаров с луковой заправкой ». Вы так-же « Салат из кальмаров с луковой заправкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.