Салат из норвежской сельди и свеклы


Салат из норвежской сельди и свеклы

Что нужно:

1 крупная норвежская слабосоленая сельдь

2 средние свеклы

1 крупный апельсин

1 маленькая белая луковица

4-6 листьев салата айсберг

небольшой пучок кинзы

1 ст. л. растительного масла

1 ч. л. сахара

1/2 ч. л. свежемолотого черного перца.

Что делать:

шаг 1

Сельдь очистите от кожи и костей и нарежьте средними ломтиками.
Свеклу сварите в кипящей воде, не очищая, до готовности, 30 мин.; затем остудите и очистите. Нарежьте ее кружками и аккуратно полейте половиной растительного масла.

шаг 2

Из апельсина выжмите сок, влейте в сковороду, добавьте сахар и, помешивая, выпарите на сильном огне до загустения. Остудите и смешайте с оставшимся растительным маслом.
Выложите листья салата на сервировочное блюдо, сверху положите свеклу и посыпьте мелко нарезанной кинзой. На кинзу выложите ломтики сельди и полейте апельсиновой заправкой. Украсьте блюдо колечками лука.

Совет
Если вы не найдете норвежскую селедку, возьмите нашу. Только обязательно баночную, слабосоленую, не филе, а целиком. У нее совершенно другой вкус!
Если вы не переносите кости в рыбе, ладно, купите филе. Но не совершите главную ошибку - маринованная селедка, даже норвежская, в сладком соусе, сюда совершенно не годится.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.06.2014)
Просмотров: 1538 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат из норвежской сельди и свеклы в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат из норвежской сельди и свеклы ». Вы так-же « Салат из норвежской сельди и свеклы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.