Салат из сельди с маринованными опятами

Салат из сельди с маринованными опятами

Ингредиенты:

Сельдь малосольная - 1шт.
Маринованные огурцы - 4шт. (можно заменить свежими)
Маринованные опята - 200гр.
Лук (желательно сладких сортов) - 1шт.
Яйца - 2шт.
Майонез (вкуснее с домашним).
Соль, молотый перец по вкусу.
Пучок зелени (укроп или петрушка).

Приготовление:

1. Филируем сельдь, удаляем косточки и нарезаем.
2. Отвариваем яйца, чистим и режем кубиками.
3. Маринованные грибы откидываем на дуршлаг. Нарезаем мелкими кусочками. Если опята маленькие, то резать их необязательно, они очень красиво смотрятся в салате.
4. Соленые (маринованные) огурцы нарезаем кубиками.
5. Измельчаем зелень. Часть зелени, оставляем на украшение салата.
6. Репчатый лук нарезаем кубиками. Если не любите острый вкус и резкий запах лука, то его можно предварительно нужно замариновать.
7. Выкладываем в салатницу сельдь, грибы, зелень, лук, яйца и огурцы. Заправляем майонезом и перемешиваем. По вкусу добавляем немного соли и перец. Украшаем салат зеленью, или так, как подсказывает вам фантазия.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (20.08.2019)
Просмотров: 51 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.