Салат «Мимоза»

Что нужно:

банка консервированного лосося - 240 г
средние картофелины - 4 шт.
лук - 1 шт.
морковь среднего размера - 3 шт.
легкий майонез - 150 г
яйца, сваренные вкрутую - 4 шт.
большая веточка укропа - 1 шт.

Салат мимоза рецепт:

Шаг 1 - Яйца очистить, отделить желтки от белков. Рыбу переложить в миску и тщательно размять вилкой. Картофель и морковь отварить до готовности, дать остыть, очистить и вместе с белками натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Желтки раскрошить.

Шаг 2 - Выложить рыбные консервы ровным слоем на сервировочное блюдо. Покрыть тонким слоем майонеза, посыпать луком и снова смазать майонезом. Выложить половину тертых белков, смазать майонезом. Следующий слой - морковь, 3 раскрошенных желтка и майонез.

Шаг 3 - Сверху слой из картофеля и майонеза. Посыпать оставшимися тертыми белками. Украсить салат веточкой укропа и оставшимся раскрошенным желтком.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (16.06.2014)
Просмотров: 3542 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: