Бульон с клецками «Мимоза»

Бульон с клецками «Мимоза» рецепт с фото

Бульон с клецками «Мимоза»

Ингредиенты:

Куриный бульон: 600 миллилитров.

Яйцо вкрутую: 3 штуки.

Желток: 1 штука.

Паприка молотая: 1 щепотка.

Соль: 1 щепотка.

Зелень: по вкусу.

Приготовление:

Немного напомню вам про бульон.

Бульон можно сварить из целой курицы, что, несомненно, оправдано, когда вы готовите праздничный стол.

Если же вы просто заинтересовались рецептом, то вполне можно обойтись и суповым набором.

Я готовила всего на три порции.

Залейте подготовленное сырье холодной водой и быстро доведите до кипения.

Снимите пену и варите 10 минут.

За это время подпеките на сухой сковороде до подпалин разрезанную пополам луковицу в шелухе и морковь, нарезанную толстыми кружочками.

Опустите овощи в бульон, посолите и немного поперчите, добавьте суповую зелень.

Дайте закипеть и варите еще пару минут.

Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте настаиваться, лучше на ночь.

Если вы будете варить курицу целиком, поступите точно так же, и вкус такой вареной курицы очень вас порадует.

Настоявшийся бульон подогрейте и процедите через влажную льняную салфетку.

В итоге получится насыщенный и прозрачный бульон.

А теперь, собственно, сами клецки.

Возьмите три вареных желтка и один сырой.

Для трех порций как раз хватит.

Если будете делать большее количество, пропорцию соблюдайте.

Добавьте щепотку паприки и слегка посолите.

Конечно, из домашних яиц с яркими желтками клецки будут намного красивее.

Вилкой разомните желтки и хорошо перемешайте.

Скатайте маленькие шарики, покрупнее горошины.

А теперь - мой секрет!

Выкладывайте клецки сразу в супницу и поставьте ее в микроволновку на минутку.

Тогда нежные клецки немного схватятся и не будут разваливаться в бульоне.

Осторожно залейте клецки горячим бульоном, добавьте зелень и тотчас же подавайте.

Еще рецепты
Добавил(а): Recept (22.11.2020)
Просмотров: 59 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Бульон с клецками «Мимоза» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бульон с клецками «Мимоза» ». Вы так-же « Бульон с клецками «Мимоза» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.