Торт «Мимоза»
Ингредиенты Яйца - 6 шт. Крем: Яйца - 4 шт. Способ приготовления Шаг 1 Отделяем желтки от белков. Взбить желтки с сахаром (100 г.) до белого цвета. Шаг 2 Затем взбить белки, постепенно подсыпая 150 г сахара. Смешать белки с желтками, 2-3 капли красителя, или 1 ч.л. замоченного в водке шафрана, добавить маленькими порциями просеянную муку, 0,5 ч.л. гашеной соды, 1 пакетик ванилина, осторожно перемешиваем и выкладываем в подготовленную форму (форму предварительно смазать и обсыпать мукой). Выпекать в хорошо разогретой духовке около 20-30 минут. Шаг 3 Крем: Смешать 4 желтка со 100 г сахара, добавить муку, молоко, тщательно перемешиваем, и варим до получения сметанообразной консистенции (не кипятить). Шаг 4 Сварить сироп из 5 ст.л. ананасового сиропа и 200 г сахара, охладить и взбить с 4 белками (белки взбить с сахаром отдельно, а потом соединить с сиропом). Затем в приготовленный белковый крем вылить заварной и аккуратно всё смешать. Шаг 5 Отложить немного крема для обмазки торта, а в остальную часть крема добавить подготовленный желатин (сухого 2 ст.л.) С готового охлажденного бисквита срезать верхнюю крышечку, убрать в сторону. У другой части бисквита вытащить всю мякоть (перетереть на крошки), смешать нарезанные консервированные ананасы (3/4 банки) с кремом и выложить в полую часть бисквита. Сверху накрыть крышечкой, всё обмазать кремом, и обсыпать крошками. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.04.2015) | |
Просмотров: 1265 | |
Комментарии к Торт «Мимоза» в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт «Мимоза» ». Вы так-же « Торт «Мимоза» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.