Классическая «Мимоза» из СССР.

А вы знаете,что ни один советский новый год не обходился без трех салатов?

Конечно, Вы знаете каких! «Оливье», «Сельдь под шубой» и третий это что-то между двумя первыми (по составу) - салат «Мимоза».

В моем меню этот салат готовится с тунцом. Почему? Есть интересная история, которую я услышала и «скопировала» у хозяйки измененный рецепт.

... Надежда Алексеевна не видела сына Егора 10 лет. Он занимался бизнесом, жил за границей, иногда звонил матери. Женился, но внуков не привез к бабушке. «Мама, дел много, прости!»,- так говорил 38-летний сын Надежды Алексеевны.

Но она не теряла надежды, оправдывая свое имя. Каждый новый год она готовила любимые блюда Егорки, он отмечали вместе его всегда раньше, муж Надежды Алексеевны умер рано и Егор его плохо помнил.

И вот 31 декабря 2016 года ... почти 21 час по Москве, у Надежды Алексеевны уже все готово для встречи 2017 года... И тут звонок! «Сын, родной! Приехал! Скорей, скорей за стол!» - обняла Егора мама.

- Мама, мой любимый салат стал другого вкуса?

- Да,сын! Я уже 3 года готовлю его с тунцом. Мне очень нравится.

- Мама, твоими руками приготовленное - все вкусно!

Итак, рецепт!

Рыбные консервы в масле - 200 Грамм (в классике сайра, у меня тунец)

Картофель - 150 Грамм (1 крупная картофелина)

Морковь - 150 Грамм (2 средних морковки)

Лук - 50 Грамм (1 средняя луковица)

Сыр - 100 Грамм (Твёрдого сорта)

Майонез - 150 Грамм

Яйца - 2 Штуки

Зелень - 50 Грамм (Укроп или петрушка, у меня на фото обычный салат в горшочке)

Украшают все по разному: морковь,зелень и тд. У меня 0,5 ч.л. красной икры.

Нужно первым делом отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках, но в этот раз я желтки и белки не отделяла. А сверху «Мимозу» украсила тертым сыром -он достаточно был желтого цвета.

Салат укладываем в салатницу слоями . Кому как нравится! Я использую пластиковый контейнер и потом «переворачиваю» салат на красивую тарелку.

- рыба

- лук

- картофель

- майонез

- морковь

- майонез

- яйца

- майонез

- половина сыра

Переворачиваем, и украшаем сверху сыром,зеленью !

Приятного аппетита и счастливого нового 2019 года !

Категория: Салаты рецепты | Добавил: Recept (30.12.2018)
Просмотров: 53 | Комментарии: 2 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 2
2 -
А мы и сейчас готовим оливье и шубу на новогодний стол, а вот про «Мимозу» я тоже совсем забыла, а ведь это очень вкусный салат и на праздничном столе он смотрится красиво и нарядно! Пожалуй, я приготовлю его в этом году, думаю маме будет приятно, это ведь как символ её молодости. И соглашусь, что тунец в данном случае будет самым лучшим вариантом из рыбных консервов.

1 -
Трогательная история, приятно, что с годами мама и сын сохранили теплые отношения, идут навстречу друг другу!
Да, тунец, конечно, поинтереснее сайры будет - на праздник можно приготовить «Мимоза» с тунцом. И майонеза здесь немного - золотая середина, как мне нравится. Будем готовить!

Имя *:
Email *:
Код *: