Ингредиенты:
Морепродукты набор 400 гр
Шпинатпучок
Масло оливковое 3 ст.л.
Сыр Российский 30 гр.
Соль морская 2 ч.л.
Перец чили 1/2 стручка
Лимонный сок 1 ст.л.
Перец чёрный молотый 1ч.л.
Яйцо перепелиное 6 шт.
Мед 1 ч.л.
Мандарин 2 шт.
Мята свежая 1 ст.л.
Кинза 1 ст.л.
Приготовление:
Морской коктейль разморозить при комн. темп., промыть, обсушить. Приготовить заправку для запекания морепродуктов: мяту и кинзу-мелко порубить, хорошенько помять в ступке с морской солью,чтобы пустили сок. Чили- очень мелко нашинковать (без семян). Сложить все в миску- выжать туда же сок половины лайма, добавить 2 ст.л. оливкового масла, поперчить. Перемешать.
Вылить заправку на микс морепродуктов и хорошенько все перемешать,так,чтобы заправка хорошо окутывала.
Сверху присыпать тертым на мелкой терке сыром и поставить в духовку под гриль на 10 минут или же запекать при т. 190 гр. 15 минут. Тем временем отварить перепелиные яйца и остудить.Почистить и порезать вдоль на половинки. Мандарин почистить и порезать на дольки (удалив кожицу и семена).
Салатный микс сложить в миску- посыпать морской солью, сбрызнуть лимонным соком или соком лайма (по вкусу) и полить 1 ст.л. оливкового масла EV- аккуратно перемешать руками или лопатками. Выложить порционно на три тарелки. Достать морепродукты из духовки- они должны слегка подрумяниться (точнее сыр). Разпределить морепродукты на 3 порции, добавить перепелиные яйца (по 4 половинки на порцию) и дольки мандарина. Еще раз сверху чуток присыпать морской солью и перцем. Подавать немедленно!
|