Ингpeдиeнты:
филе куриное - 200 г;
морковь - 1 шт.;
кукуруза консервированная - полбаночки;
укроп - 2-3 веточки;
огурец соленый - 2 шт.;
лук красный - 1 шт.;
майонез - 100 г;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Приготовление:
Филе курицы тщательно вымыть, а затем переложить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности (с момента вскипания воды варить 20-22 минуты).
Готовый продукт остудить, после чего нарезать тонкой соломкой. Подготовленную нарезку сложить в салатник.
Красный/фиолетовый лук очистить от шелухи и измельчить полукольцами.
Морковку хорошенько вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до мягкости.Присоединить морковь и готовить до легкой золотистости. Пассерованные овощи остудить, после чего отправить в салатник к курице.
Соленые огурчики разрезать на половинки вдоль, а затем нарезать каждую тоненькими полосками. Для этой цели можно воспользоваться овощечисткой. Огуречные полоски отжать от жидкости и выложить в салатник.
Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать, добавить к основным ингредиентам.
С консервированной кукурузы слить жидкость и отправить в салат.
Осталось заправить «Обжорку» домашним майонезом, перемешать и убрать для охлаждения в холодильник на час-полтора. Подавать сочный, питательный, вкусный салат в порционных вазочках.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|